使用帮助  
会员浏览
    qiuhaiye的日记 用户日记页 -- 关闭
 
车让人还是人让车字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:旅途见闻  创建于:2012-03-10 被查看:1595次 [收藏:日记|作者] [评论]
走在大街上过马路真是提心吊胆的,我看看四周一定要等到有人同时过马路才敢跟着过。因为我想再胆大的路虎也不敢压一群人,虽然有的十字路口有红绿灯,有的却没有,中国的大气在十字路口就可看出,不论是200平方米或是500平方米的十字路口,四个方阵的车都各自为政,守势待发。右手边好不容易四排车道的车子停下来让你过斑马线,你正想威风凛凛的大踏步走过去,刚走一半,右行车横冲直闯的快速冲到你前面,不停不让的比你更威风的驶过去,他拥有四个大轮子,而你只有两条细如竹竿的腿,谁强势谁是老大。
你要保住小命就得让他。在国外是车让人,车主的官再大再有钱,他得让行人先过,这是文明驾车,在这里走路的人就像小媳妇儿,可受气呢。马路刚过了一半,惊魂甫定,确认没有路虎抢路你得小跑步穿过马路。

你明明是站在人行道上,可是来了一辆大车找停车位,一个喇叭声把你吓得快快让位,中国的地儿太多太大,偏偏车老爷就看中了你站的地方。难怪有钱的主儿都喜欢买大车,除了向亲朋好友炫耀一番外,就是吓唬行人。

电视报道有个集市对面的十字路口,正好有个住宅小区,一个月四五次车祸,是交通号志有问题?还是行人缺乏安全意识?还是我们驾车的大老爷们看不到行人?总之人命关天,面对愁云惨雾的家庭,大家要想一想车祸的症结在哪里。
※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
zikou
64岁,比利时
评论于:2012-03-13 14:23:49  [评论]
 交通法規應該以人為本,車只是由人駕駛的工具.在比利時,行人無錯推定,就像離婚者無錯推定一樣,沒有離和被離之法律分別;在路面上,行人永遠無錯.
 
更多"旅途见闻"类日记
井冈山上南海小船
二胎传奇A99
一个轮回的故事深秋寒梅
那年你告诉我我们是兄弟paopao29
奉化行有所思南海小船
行走云和梯田南海小船
莫干山行吟南海小船
郴州小江东南海小船
游巴拉格宗南海小船
游恩施大峡谷南海小船
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996