使用帮助  
会员浏览
    qiuhaiye的日记 用户日记页 -- 关闭
 
我们的耳朵已经麻木了字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:旅途见闻  创建于:2010-04-18 被查看:918次 [收藏:日记|作者] [评论]
北京站到了将下车的旅客请........................,上车的旅客请刷卡........................please to get ready for your arrival..............不论是公车或是地铁播报器,都在每一站快到站时殷勤的告诉乘客准备下车,对一个初到北京的外地游客确实是个很好的服务,如果从初始站到终点站只报一次或两次,服务也算尽责,可是在一条有70个停车站的公交车上,或者你每天坐同一条路线上下班,你的耳朵很快就麻木了,为何不简单一点只报一下站名、让我们的耳朵休息一下。

公交车里的电视屏幕也开的声音太大了,加上随车服务员尖锐的囫囵吞枣式的报站声,驾驶员同志随时乱按的喇叭声,我们可怜的乘客似乎在一个马戏团里看热闹,
耳朵早已麻木了,充耳不闻,我很佩服随车服务员敬业乐群的工作态度,他们通常会提醒年轻男士让座给老年人,最不可思议的是很多年轻小伙子看到老年人如老僧入定,患了先天性疲倦症,疲惫的站不起来。

我遇到过一个驾驶员同志在半个小时的路程中按喇叭98次,凡是在他旁边经过的车,他都要按一下喇叭,好像对自己的驾驶技术没有把握,必须要别人让路才敢开车,这样的司机老爷是不是需要在职培训啊?那么多乘客的生命抓在他手中,公交公司要定期培训员工啊。

几年前来北京坐的公车很挤,车况也很陈旧,自从奥运会后有了大大的改变,车子路线多了,旧车换新车,人也不那么拥挤了。也可能是私家车多了吧,私家车应该限量增加,将来的塞车问题就可以未雨绸缪了。
※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"旅途见闻"类日记
井冈山上南海小船
二胎传奇A99
一个轮回的故事深秋寒梅
那年你告诉我我们是兄弟paopao29
奉化行有所思南海小船
行走云和梯田南海小船
莫干山行吟南海小船
郴州小江东南海小船
游巴拉格宗南海小船
游恩施大峡谷南海小船
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996