使用帮助  
会员浏览
    qiuhaiye的日记 用户日记页 -- 关闭
 
一个上进的女孩字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2009-11-08 被查看:391次 [收藏:日记|作者] [评论]
五年前她们来我学校学语言,那个时侯她们刚历尽千辛万苦从家乡被蛇头带着,一路上经过柬埔寨,泰国,希腊,意大利,走走停停,三个月以后才平安来到了欧洲,蛇头把她们放在警察局门口就走了,两个女孩刚满16岁,未成年人,政府就收留了。她们被社工人员安排在寄宿家庭里,每个月政府替她们交房租,食宿和学费,还给零用钱。钱不多但是对她们来说已经很满意了。这等于是西欧国家在替我们中国父母养他们的孩子,学校的辅导员待他们就像自己的孩子,有病痛立即送医院治疗,眼睛近视就配眼镜,牙齿痛带去见牙医,全部由国家付款,每年还发两次治装费,唯一要她们做的就是好好学习。两个女孩很争气,一直都很勤恳向学。

一方面学语言,一方面学一门职业,两年以后她们满18岁,学校又找律师给她们办入籍手续,第一次因为新法律出台条件不行被拒,学校又再接再厉申请复审,最后因为她们都有一技之长②获得当地国籍,现在一个在会计师楼工作,一个在医院做助理护士,这就是一个人道国家一视同仁为人类平等所做的贡献,他们尊重每一个人的生存价值。不仅给她们吃饱穿暖,还循循善诱,教她们做人的道理,现在她们都二十多岁,变成社会上有用的人。她们的父母怎能不感激这个国家呢?
※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"随笔小记"类日记
寒雁于飞clarkli
精品串烧Zéphyr
露珠盈Zéphyr
《岁月的忧伤》八戒心
成为基督徒如何能够成为完全新造的男人/女人?(转载)wangyxi512
喔,绽放的卡琳娜paopao29
格力莎无法磨灭的苏联情节paopao29
绿wanda094
世间一切事物中,人是最恐怖的wanda094
wanda094
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996